Por: Gunther Guedes/Viver Natal
Além das belezas naturais, Natal é um caldeirão de sabores que variam do camarão (que dá nome aos nascidos no estado do Rio Grande do Norte em tupi - Potiguar), passando pela carne assada, queijo de coalho, ginga, tapioca e tantas outras misturas de abrir o apetite de qualquer visitante. Sendo assim o Viver Natal fez uma lista com 10 comidas que você precisa comer quando visita a nossa cidade.
Entre elas, a Ginga com Tapioca, que nasceu no Mercado Público da Redinha e se espalhou por todas as praias de Natal e também do RN, o prato é feito de tapioca e ginga (filhotes de peixe) fritos em óleo de dendê na hora. A combinação fez tanto sucesso que também foi exportada para outros estados do Brasil.
O camarão na moranga, um prato que é bem divulgado em Natal pela sua apresentação (dentro de um jerimum/abóbora). E ainda o incrível sorvete de tapioca, as deliciosas e irresistíveis tapiocas recheadas.
Prepare-se por que esta matéria está de dar água na boca. Vamos lá!
1) Ginga com tapioca
ginga
2) Camarão na Moranga
ca
3) Escondidinho de carne de sol na nata
Escondidinho de carne de sol
4) Lagosta na casca
lagosta
5) Camarão ao alho e óleo
camarao ao alho e oleo
6) Tapioca recheada
tapioca recheada
7) Carne de sol recheada com queijo de coalho
carne de sol
8) Cocada
cocada
9) Sorvete de tapioca
sorvete de tapioca
10) Farofa D'água ou do Sertão