terça-feira, 6 de maio de 2014
La "Bibliocuriosidad" del día: La "Biblioparada".
Estas mini-bibliotecas pertenecen a una iniciativa que se está llevando a cabo en Bogotá, Colombia, y consiste en la ubicación de pequeñas bibliotecas en las paradas del bus para que los libros estén al alcance de todo el que espera pacientemente el transporte público.
O "Bibliocuriosidad" do dia: La "Biblioparada".
Essas bibliotecas pertencem a uma iniciativa que está sendo realizada em Bogotá, na Colômbia e é o local de pequenas bibliotecas em pontos de ônibus para disponibilizar livros para todos os transportes públicos que aguarda pacientemente. (Traduzido por Bing)
Essas bibliotecas pertencem a uma iniciativa que está sendo realizada em Bogotá, na Colômbia e é o local de pequenas bibliotecas em pontos de ônibus para disponibilizar livros para todos os transportes públicos que aguarda pacientemente. (Traduzido por Bing)
Mergulho suavemente nesse teu aconchego.
Quais braços de sereno mar,
que ondula e me embala, fazendo-me sonhar.
Vejo na lua o brilho do teu olhar,
que me faz iluminar.
Ouço nas ondas o teu murmúrio quente
quem me leva a naufragar.
Eu sou o mar, tu a luz do luar.
Eu sou o vento, tu a estrela no firmamento.
Quais braços de sereno mar,
que ondula e me embala, fazendo-me sonhar.
Vejo na lua o brilho do teu olhar,
que me faz iluminar.
Ouço nas ondas o teu murmúrio quente
quem me leva a naufragar.
Eu sou o mar, tu a luz do luar.
Eu sou o vento, tu a estrela no firmamento.
Cristina Costa
domingo, 4 de maio de 2014
Entre a cafeteria e a adega
http://www.tribunadonorte.com.br/
Cafés, vinhos e bons pratos formam um conjunto que se harmoniza no Feitoria, novo espaço aberto semana passada na Avenida Jaguarari. No mesmo local já funcionaram outros cafés bem frequentados. A diferença desta vez, segundo a proprietária Maria Eunice Dieb, está no cardápio que favorece as refeições gourmet, em sintonia com a convidativa adega. E claro, vários cafezinhos para acompanhar.
“O cardápio foi elaborado de forma a servir bem do café da manhã até o jantar. O chef também teve o cuidado de pensar pratos que pudessem ser harmonizado com os vinhos da casa”, explica Maria Eunice. O Feitoria é um espaço amplo e clean, com direito a uma charmosa área externa. Comporta até 70 pessoas. “Nossa proposta é mais extensa que a dos cafés anteriores. Oferecemos uma experiência gastronômica maior”, ressalta.
Os cafés ganham a diversidade de sempre, desde o expressos carioca ou descafeinado, o latte de soja, hot whisky, com brigadeiro, paçoquinha, etc. Os cappuccinos têm receitas variadas, de brownie a papaya, quentes ou gelados. Para começar harmonizando com os cafés, há salgados como as quiches de camarão, tomate com manjericão, e frango com catupiry; coxinha de carne de sol; pastel de palmito, bolinho de arroz, entre outros.
Os recheios das tapiocas podem combinar com café ou vinho; há de patê de salmão com rúcula, grelhado com queijo coalho, carne de sol na nata e pesto de ervas, crocante com cartola, goiaba e queijo manteiga, entre outros. Os sanduíches levam rosbife com molho de mostarda e mel, ou vegetariano em molho de hortelã. Crepes: de frango ao creme de batata doce ou de biomassa, granola e hortelã. Há também tortillas e omeletes (napolitano, vegetariano, frango com milho).
A porção ‘restaurante’ do Feitoria já acena ao bom de garfo com uma entrada na forma de tapas com cubos de queijo grelhado, rolinhos de queijo do reino, mini brusquetas de azeitona com tomate confit. No segmento de saladas, opções com rosbife, peito de frango grelhado, marroquina com camarão, mediterrânea, caprese, mexicana (filé de peixe com geleia de pimenta), entre outros.
Os pratos principais saem em bem elaboradas porções únicas, como: peito de frango com maracujá, salmão ao molho da casa, filé ao molho Robert com risoto de açafrão, steak ao cogumelo, espaguete a peperonata com escalope bovino (ou de camarão). Os caldos seguem a linha saborosa, como no jerimum com carne de sol, macaxeira e curry com peito de frango, etc. Para os adeptos de um bom vinho, o consumo na casa é só por garrafa, e há opções entre espumantes franceses e nacionais, e vinhos argentinos, chilenos, portugueses e espanhóis.
Cafés, vinhos e bons pratos formam um conjunto que se harmoniza no Feitoria, novo espaço aberto semana passada na Avenida Jaguarari. No mesmo local já funcionaram outros cafés bem frequentados. A diferença desta vez, segundo a proprietária Maria Eunice Dieb, está no cardápio que favorece as refeições gourmet, em sintonia com a convidativa adega. E claro, vários cafezinhos para acompanhar.
“O cardápio foi elaborado de forma a servir bem do café da manhã até o jantar. O chef também teve o cuidado de pensar pratos que pudessem ser harmonizado com os vinhos da casa”, explica Maria Eunice. O Feitoria é um espaço amplo e clean, com direito a uma charmosa área externa. Comporta até 70 pessoas. “Nossa proposta é mais extensa que a dos cafés anteriores. Oferecemos uma experiência gastronômica maior”, ressalta.
Os cafés ganham a diversidade de sempre, desde o expressos carioca ou descafeinado, o latte de soja, hot whisky, com brigadeiro, paçoquinha, etc. Os cappuccinos têm receitas variadas, de brownie a papaya, quentes ou gelados. Para começar harmonizando com os cafés, há salgados como as quiches de camarão, tomate com manjericão, e frango com catupiry; coxinha de carne de sol; pastel de palmito, bolinho de arroz, entre outros.
Os recheios das tapiocas podem combinar com café ou vinho; há de patê de salmão com rúcula, grelhado com queijo coalho, carne de sol na nata e pesto de ervas, crocante com cartola, goiaba e queijo manteiga, entre outros. Os sanduíches levam rosbife com molho de mostarda e mel, ou vegetariano em molho de hortelã. Crepes: de frango ao creme de batata doce ou de biomassa, granola e hortelã. Há também tortillas e omeletes (napolitano, vegetariano, frango com milho).
A porção ‘restaurante’ do Feitoria já acena ao bom de garfo com uma entrada na forma de tapas com cubos de queijo grelhado, rolinhos de queijo do reino, mini brusquetas de azeitona com tomate confit. No segmento de saladas, opções com rosbife, peito de frango grelhado, marroquina com camarão, mediterrânea, caprese, mexicana (filé de peixe com geleia de pimenta), entre outros.
Os pratos principais saem em bem elaboradas porções únicas, como: peito de frango com maracujá, salmão ao molho da casa, filé ao molho Robert com risoto de açafrão, steak ao cogumelo, espaguete a peperonata com escalope bovino (ou de camarão). Os caldos seguem a linha saborosa, como no jerimum com carne de sol, macaxeira e curry com peito de frango, etc. Para os adeptos de um bom vinho, o consumo na casa é só por garrafa, e há opções entre espumantes franceses e nacionais, e vinhos argentinos, chilenos, portugueses e espanhóis.
O velho charme do Grande Ponto
http://www.tribunadonorte.com.br/
Tádzio França
Repórter
Cinthia Lopes
Editora
Muita coisa acontecia no coração dos natalenses quando se cruzava a avenida Rio Branco e a rua João Pessoa. O chamado Grande Ponto foi o epicentro de lazer, modismos e gastronomia da Cidade Alta durante décadas do século passado - o lugar para ver e ser visto. Mas o tempo passou, a badalação e o glamour foram para outros endereços, e o velho centro virou um endereço banal. Iniciativas isoladas estão surgindo de algum tempo para cá, visando retomar o sabor de anos passados. Novos cafés, lanchonetes (como a Mr Mix, que inaugurou na Felipe Camarão) e a movimentação dos sebos estão restituindo algo do charme que o bairro mais antigo da capital já possuiu. Boas surpresas a cada esquina.
Café regional palaciano
A empresária e chef Ana Tereza Gedeão ficou surpresa ao ser convidada para criar um espaço gastronômico na Cidade Alta. Ela topou, e assim nasceu o Café Espresso com Arte, aberto semana passada, na Pinacoteca do Estado. “É como um retorno ao passado, afinal, morei na Cidade Alta até os 13 anos de idade”, diz. O café ocupa um pequeno espaço abaixo da escadaria centenária do Palácio Potengi. Cinco mesas de ferro, projetadas por Guaraci Gabriel, acomodam a clientela. O estabelecimento não interfere na arquitetura do palácio.
Ana Tereza conta que pensou num cardápio que reunisse suas raízes regionais e a classe que um ambiente palaciano exige. “Criei petiscos que agradam o paladar nordestino, e que ao mesmo tempo são diferenciados com um toque gourmet”, explica ela, que também é sócia num bistrô em Martins. O cliente conta com o luxo regional de saborear um café coado na hora, em cima da mesa. O café também vem de Martins. A partir da próxima semana, a máquina de café expresso já estará instalada, como mais uma opção.
Os acompanhamentos para o cafezinho são variados e tentadores. Entre pães e sanduíches, opções como o pão francês assado com queijo do reino, brusqueta nordestina (pão francês no molho de tomate caseiro, pimenta de cheiro e manteiga da terra), brusqueta com pão de manjericão, tomates temperados e gratinados, e sanduíche de frios. Para os fãs de tapiocas há recheios de camarão, carne do sol, queijo de manteiga, coalho, com manteiga da terra, coalho ao pomodoro, e o destaque, crespinhos (tipo chips) de tapioca com carne de sol na nata.
O setor de sobremesas é igualmente bem elaborado: mel de engenho com farinha de mandioca e farofa de castanha; torta de doce de leite; cheesecake de caju e castanha; queijo com mel de engenho, e bolos caseiros. Os sorvetes são feitos pela própria Ana Tereza, em receitas como biscoito de gengibre com sorvete de tapioca e mel de engenho, sorvete de jerimum com calda de macaxeira caramelada; nata goiaba; cartola com calda de queijo, entre outros. Ana Tereza acredita que o apelo cultural do palácio pode atrair um público que não costuma frequentar o centro. “Há ainda um projeto musical a ser implementado em breve”, ressalta.
Alma do Grande PontoO Café São Luiz é patrimônio da Cidade Alta desde 1953. Repaginado em novembro do ano passado, ganhou nova vida, público e movimento. O agora Grande Ponto Café São Luiz vive uma das suas melhores fases, reunindo veteranos e uma nova clientela atraída pelo clima e sabores da casa. “Sim, a receptividade foi ótima. Até as mulheres começaram a vir aqui!”, brinca Paulo França, um dos proprietários. Para ele, muitos fatores ajudaram a renovar o interesse no café. “O maior é a diversidade do cardápio. Temos de crepes a tapiocas, cafés e shakes. A nova ambientação também ajuda”, diz.
Para abrir o apetite no Café São Luiz, há iguarias como os crepes de carne de sol com queijo coalho, tomate seco e rúcula, creme de avelã com amêndoas, entre outros. Omeletes com recheio de carne de sol e orégano, patê de frango, tomate seco e rúcula. Cuscuz com carne de sol e coalho, além de sanduíches, empadas, coxinhas, quatro opções em saladas, etc.
O café também conta com movimentação cultural própria. “Faremos pelo menos uma sexta cultural por mês”, diz Paulo França. O projeto Serestas ao Luar percorreu o centro e terminou numa noite animadíssima no café. O novo ambiente comporta 40 pessoas, mas a mesa na calçada da Princesa Isabel seguiu garantida. “Só a partir das 16h, para não atrapalhar o movimento”, afirma. O cenário continua tradicional, porém mais bonito.
Universo de café e livros
O espaço aconchegante, climatizado, repleto de livros e com cheiro de café no ar, contrasta com o “mundo” lá fora – no caso, a barulhenta Ulisses Caldas. Foi assim que, há um ano, o Sebo Café Universo Literário ganhou a simpatia de quem circula pela área e deseja um pouco de sossego e leitura em meio ao caos urbano. “Eu já trabalhava com sebos, e em viagens percebi que eram comuns espaços como esse. Ainda não existia em Natal, então resolvi criar um”, explica a proprietária Jane Santos.
O sebo/café virou point de funcionários da prefeitura, assembleia, e das muitas repartições em volta. O local conta com duas mesas, acesso à Internet, e música ambiente. O cardápio é simples, apenas com cafés expresso e cappuccino, chá e bolo. Ideal para conduzir um bate-papo ou folhear uns livros. Jane gostaria que os atrativos da Cidade Alta fossem mais divulgados em roteiros turísticos. “Muitos natalenses simplesmente não conhecem as coisas boas que existem por aqui”, diz.
Sábados de Ramos
Os sebos são presenças tradicionais no centro da cidade. O Balalaika está na área desde 1992. Há tempos deixou de ser só um ponto para venda e troca de livros para se tornar um espaço cultural. “Em sebo muita gente aparece mais para conversar do que para comprar. Recebemos estudantes, professores, músicos, intelectuais, artistas...a gente tinha que criar algo a partir disso”, diz o proprietário Severino Ramos.
O mais novo projeto cultural do sebo é o ‘Sábado de Ramos’, que fará sua 4ª edição neste sábado, das 14 às 22h. A ideia é homenagear um poeta, que desta vez será Zila Mamede. A festa extrapola o sebo e vai para a rua, com palco montado na Vigário Bartolomeu. O som ficará a cargo de vozes que já musicaram Zila, como Glorinha Oliveira, Andiara, Lene Macedo, Mirabô, Galvão e Babal, entre outros. Serão acompanhados por quarteto formado por Franklin Novaes, Carlança, Sérgio Brito e Fidja. Entre um cantor e outro, recitais com versos de Zila.
Há também gastronomia. O chef Alexandre Gurgel vai servir um arroz de mariscos chamado ‘praieira’. “O prato é determinado pela região e gostos do poeta homenageado. Zila gostava do mar, por isso pensei nos mariscos”, explica. Segundo Ramos, muitos núcleos pequenos contribuem para manter o centro vivo: o Samba do Nélio na 1ª sexta do mês, o samba de Nazaré aos sábados à tarde, as festas do Bardallos, entre outras iniciativas. “A ênfase na parte cultural é o nosso maior trunfo”, conclui.
Serviço:Café Espresso com Arte.
Pinacoteca do Estado. Aberto de terça à sexta, das 10 às 17h30.
Grande Ponto Café São Luiz.
Av. Princesa Isabel. Aberto de 2ª à 6ª das 7 às 19h, e sábado das 7 ás 13h.
Sebo Café Universo Literário.
Rua Ulisses Caldas, 105. Aberto de 2ª à 6ª das 8 às 18h, e sábado das 8h30 às 12h.
Sábado de Ramos.
Sábado, das 14 às 22h, no Sebo Balalaika, Rua Vigário Bartolomeu. Acesso gratuito
Tádzio França
Repórter
Cinthia Lopes
Editora
Muita coisa acontecia no coração dos natalenses quando se cruzava a avenida Rio Branco e a rua João Pessoa. O chamado Grande Ponto foi o epicentro de lazer, modismos e gastronomia da Cidade Alta durante décadas do século passado - o lugar para ver e ser visto. Mas o tempo passou, a badalação e o glamour foram para outros endereços, e o velho centro virou um endereço banal. Iniciativas isoladas estão surgindo de algum tempo para cá, visando retomar o sabor de anos passados. Novos cafés, lanchonetes (como a Mr Mix, que inaugurou na Felipe Camarão) e a movimentação dos sebos estão restituindo algo do charme que o bairro mais antigo da capital já possuiu. Boas surpresas a cada esquina.
Café regional palaciano
A empresária e chef Ana Tereza Gedeão ficou surpresa ao ser convidada para criar um espaço gastronômico na Cidade Alta. Ela topou, e assim nasceu o Café Espresso com Arte, aberto semana passada, na Pinacoteca do Estado. “É como um retorno ao passado, afinal, morei na Cidade Alta até os 13 anos de idade”, diz. O café ocupa um pequeno espaço abaixo da escadaria centenária do Palácio Potengi. Cinco mesas de ferro, projetadas por Guaraci Gabriel, acomodam a clientela. O estabelecimento não interfere na arquitetura do palácio.
Ana Tereza conta que pensou num cardápio que reunisse suas raízes regionais e a classe que um ambiente palaciano exige. “Criei petiscos que agradam o paladar nordestino, e que ao mesmo tempo são diferenciados com um toque gourmet”, explica ela, que também é sócia num bistrô em Martins. O cliente conta com o luxo regional de saborear um café coado na hora, em cima da mesa. O café também vem de Martins. A partir da próxima semana, a máquina de café expresso já estará instalada, como mais uma opção.
Os acompanhamentos para o cafezinho são variados e tentadores. Entre pães e sanduíches, opções como o pão francês assado com queijo do reino, brusqueta nordestina (pão francês no molho de tomate caseiro, pimenta de cheiro e manteiga da terra), brusqueta com pão de manjericão, tomates temperados e gratinados, e sanduíche de frios. Para os fãs de tapiocas há recheios de camarão, carne do sol, queijo de manteiga, coalho, com manteiga da terra, coalho ao pomodoro, e o destaque, crespinhos (tipo chips) de tapioca com carne de sol na nata.
O setor de sobremesas é igualmente bem elaborado: mel de engenho com farinha de mandioca e farofa de castanha; torta de doce de leite; cheesecake de caju e castanha; queijo com mel de engenho, e bolos caseiros. Os sorvetes são feitos pela própria Ana Tereza, em receitas como biscoito de gengibre com sorvete de tapioca e mel de engenho, sorvete de jerimum com calda de macaxeira caramelada; nata goiaba; cartola com calda de queijo, entre outros. Ana Tereza acredita que o apelo cultural do palácio pode atrair um público que não costuma frequentar o centro. “Há ainda um projeto musical a ser implementado em breve”, ressalta.
Alma do Grande PontoO Café São Luiz é patrimônio da Cidade Alta desde 1953. Repaginado em novembro do ano passado, ganhou nova vida, público e movimento. O agora Grande Ponto Café São Luiz vive uma das suas melhores fases, reunindo veteranos e uma nova clientela atraída pelo clima e sabores da casa. “Sim, a receptividade foi ótima. Até as mulheres começaram a vir aqui!”, brinca Paulo França, um dos proprietários. Para ele, muitos fatores ajudaram a renovar o interesse no café. “O maior é a diversidade do cardápio. Temos de crepes a tapiocas, cafés e shakes. A nova ambientação também ajuda”, diz.
Para abrir o apetite no Café São Luiz, há iguarias como os crepes de carne de sol com queijo coalho, tomate seco e rúcula, creme de avelã com amêndoas, entre outros. Omeletes com recheio de carne de sol e orégano, patê de frango, tomate seco e rúcula. Cuscuz com carne de sol e coalho, além de sanduíches, empadas, coxinhas, quatro opções em saladas, etc.
O café também conta com movimentação cultural própria. “Faremos pelo menos uma sexta cultural por mês”, diz Paulo França. O projeto Serestas ao Luar percorreu o centro e terminou numa noite animadíssima no café. O novo ambiente comporta 40 pessoas, mas a mesa na calçada da Princesa Isabel seguiu garantida. “Só a partir das 16h, para não atrapalhar o movimento”, afirma. O cenário continua tradicional, porém mais bonito.
Universo de café e livros
O espaço aconchegante, climatizado, repleto de livros e com cheiro de café no ar, contrasta com o “mundo” lá fora – no caso, a barulhenta Ulisses Caldas. Foi assim que, há um ano, o Sebo Café Universo Literário ganhou a simpatia de quem circula pela área e deseja um pouco de sossego e leitura em meio ao caos urbano. “Eu já trabalhava com sebos, e em viagens percebi que eram comuns espaços como esse. Ainda não existia em Natal, então resolvi criar um”, explica a proprietária Jane Santos.
O sebo/café virou point de funcionários da prefeitura, assembleia, e das muitas repartições em volta. O local conta com duas mesas, acesso à Internet, e música ambiente. O cardápio é simples, apenas com cafés expresso e cappuccino, chá e bolo. Ideal para conduzir um bate-papo ou folhear uns livros. Jane gostaria que os atrativos da Cidade Alta fossem mais divulgados em roteiros turísticos. “Muitos natalenses simplesmente não conhecem as coisas boas que existem por aqui”, diz.
Sábados de Ramos
Os sebos são presenças tradicionais no centro da cidade. O Balalaika está na área desde 1992. Há tempos deixou de ser só um ponto para venda e troca de livros para se tornar um espaço cultural. “Em sebo muita gente aparece mais para conversar do que para comprar. Recebemos estudantes, professores, músicos, intelectuais, artistas...a gente tinha que criar algo a partir disso”, diz o proprietário Severino Ramos.
O mais novo projeto cultural do sebo é o ‘Sábado de Ramos’, que fará sua 4ª edição neste sábado, das 14 às 22h. A ideia é homenagear um poeta, que desta vez será Zila Mamede. A festa extrapola o sebo e vai para a rua, com palco montado na Vigário Bartolomeu. O som ficará a cargo de vozes que já musicaram Zila, como Glorinha Oliveira, Andiara, Lene Macedo, Mirabô, Galvão e Babal, entre outros. Serão acompanhados por quarteto formado por Franklin Novaes, Carlança, Sérgio Brito e Fidja. Entre um cantor e outro, recitais com versos de Zila.
Há também gastronomia. O chef Alexandre Gurgel vai servir um arroz de mariscos chamado ‘praieira’. “O prato é determinado pela região e gostos do poeta homenageado. Zila gostava do mar, por isso pensei nos mariscos”, explica. Segundo Ramos, muitos núcleos pequenos contribuem para manter o centro vivo: o Samba do Nélio na 1ª sexta do mês, o samba de Nazaré aos sábados à tarde, as festas do Bardallos, entre outras iniciativas. “A ênfase na parte cultural é o nosso maior trunfo”, conclui.
Serviço:Café Espresso com Arte.
Pinacoteca do Estado. Aberto de terça à sexta, das 10 às 17h30.
Grande Ponto Café São Luiz.
Av. Princesa Isabel. Aberto de 2ª à 6ª das 7 às 19h, e sábado das 7 ás 13h.
Sebo Café Universo Literário.
Rua Ulisses Caldas, 105. Aberto de 2ª à 6ª das 8 às 18h, e sábado das 8h30 às 12h.
Sábado de Ramos.
Sábado, das 14 às 22h, no Sebo Balalaika, Rua Vigário Bartolomeu. Acesso gratuito
Francisco José Júnior é eleito prefeito de Mossoró
http://www.tribunadonorte.com.br/
O candidato Francisco José Júnior (PSD) venceu a eleição suplementar para a Prefeitura de Mossoró. Com 95,54% das urnas apuradas, candidato já somava 65.554 votos, não podendo ser alcançado por nenhum dos adversários.
Em uma eleição marcada pela tranquilidade nas ruas, a Justiça Eleitoral apurou denúncias sobre possíveis crimes, como compra de votos e propaganda irregular. No entanto, de acordo com o juiz José Herval Sampaio, nada foi constatado - três pessoas chegaram a ser detidos, mas foram liberados em seguida.
Após a totalização dos votos, o candidato do PSD comemorou e garantiu que vai manter a mesma postura adotada quando exerceu o cargo de prefeito de maneira interina. "O povo reconheceu, apoiou, e, se antes tínhamos esse reconhecimento sendo colocados (no cargo) pela Justiça, agora aumenta a responsabilidade sendo colocado pelo povo", disse o candidato.
De acordo com Francisco José Júnior, não haverá retaliação aos adversários e, a partir de agora, "ele será o prefeito de todos os mossoroenses". "Tentarei ao máximo para fazer por merecer essa brilhante vitória", finalizou.
O candidato Francisco José Júnior (PSD) venceu a eleição suplementar para a Prefeitura de Mossoró. Com 95,54% das urnas apuradas, candidato já somava 65.554 votos, não podendo ser alcançado por nenhum dos adversários.
Júnior SantosFrancisco José Júnior é o novo prefeito de Mossoró
Em uma eleição marcada pela tranquilidade nas ruas, a Justiça Eleitoral apurou denúncias sobre possíveis crimes, como compra de votos e propaganda irregular. No entanto, de acordo com o juiz José Herval Sampaio, nada foi constatado - três pessoas chegaram a ser detidos, mas foram liberados em seguida.
Após a totalização dos votos, o candidato do PSD comemorou e garantiu que vai manter a mesma postura adotada quando exerceu o cargo de prefeito de maneira interina. "O povo reconheceu, apoiou, e, se antes tínhamos esse reconhecimento sendo colocados (no cargo) pela Justiça, agora aumenta a responsabilidade sendo colocado pelo povo", disse o candidato.
De acordo com Francisco José Júnior, não haverá retaliação aos adversários e, a partir de agora, "ele será o prefeito de todos os mossoroenses". "Tentarei ao máximo para fazer por merecer essa brilhante vitória", finalizou.
Clamei a Deus por socorro.
Como que trazido pelas chuvas
ou pelo vento do Norte
apareceste.
Como que trazido pelas chuvas
ou pelo vento do Norte
apareceste.
Em ti me reencontro
e renasço.
Devolveste-me a vida.
e renasço.
Devolveste-me a vida.
Em teus braços
componho sonhos e poesias.
Devolveste-me a alegria.
componho sonhos e poesias.
Devolveste-me a alegria.
Em ti reinvento
cores, sabores
cheiros, melodias.
cores, sabores
cheiros, melodias.
Amo-te insanamente
de forma incoerente e inconsequente.
Não importa, amo-te intensamente.
de forma incoerente e inconsequente.
Não importa, amo-te intensamente.
Cristina Costa
═════════ ೋღღೋ ═════════
═════════ ೋღღೋ ═════════
Mossoró: Silveira Júnior segue com larga maioria sobre Larissa Rosado
Primeira parcial da eleição suplementar de Mossoró, divulgada agora pela rádio 95FM, mostrando a situação dos dois principais candidatos:
Larissa Rosado – 1.888 votos
A emissora não divulgou a parcial de votos nulos.
Thaise Galvão
NO ANO DA "CAMPANHA DE WHATSAPP" TRE NÃO POSSUI ESTRUTURA ESPECÍFICA PARA FISCALIZAR A CAMPANHA ELEITORAL NA REDE MUNDIAL DE COMPUTADORES
Paulo Nascimento
DO NOVO JORNAL
Os brasileiros adoram estar conectados à internet. O país é o quinto país do mundo no ranking de conexões
na internet. São mais de 105 milhões de internautas, sendo 52 milhões de usuários regulares, segundo o
Ibope. Dentro desse espectro, inúmeros ainda são os usuários de smartphones e tablets, que possuem perfis
nas redes sociais.
E a enorme parte desses usuários que estão dentro dos aproximadamente 140 milhões de eleitores aptos a irem
às urnas em outubro deste ano para eleger presidente, senadores, governadores e deputados. Com o país
sendo um dos líderes mundiais em uso de redes sociais, a expectativa é de que esta campanha política tenha
um grande apelo para o uso da rede mundial no desenvolvimento da propaganda. E ainda antes da
autorização legal para a veiculação de propagandas eleitorais em qualquer suporte, marcada pelo
Tribunal Superior Eleitoral (TSE) para o dia 6 de julho, pode-se ver comumente na internet a superexposição
de pré-candidatos, que já declararam que vão concorrer no próximo pleito.
Sem pedir diretamente os votos, eles passam a se tornar presença constante para quem quer que vá abrir o
perfil da rede social no seu computador ou smartphone. Apesar da quantidade de eleitores em potencial a
serem atingidos por mensagens, fotos e vídeos diariamente, o Tribunal Regional Eleitoral do Rio Grande
do Norte (TRE-RN) não conta com nenhuma estrutura especial para vigiar o (grande) território livre da
nternet.
O próprio Tribunal afirma, através de sua assessoria de comunicação, que não há preocupação especial c
om as propagandas eleitorais antecipadas especificamente na internet. A estrutura de fiscalização do uso
da internet para a divulgação de material de campanha, incluindo o período até 6 de julho, será dividida
com a vigilância às outras formas de propaganda.
Conforme a organização do TRE-RN, cada zona eleitoral do Estado possui o “poder de polícia” para fiscalizar
a propaganda eleitoral. No caso dos municípios onde existe mais de uma zona eleitoral, o tribunal designa
aquela que será a responsável pela fiscalização. Em Natal, por exemplo, a incumbência foi passada para
a 3ª Zona Eleitoral.
A fiscalização parte de eventuais denúncias de partidos políticos ou cidadãos, feitas diretamente aos
cartórios eleitorais ou por meio da Ouvidoria Eleitoral. O braço da Justiça Eleitoral funciona por telefone,
e-mail e um sistema “Fale Conosco”, que requisita o número do título para abrir o processo de denúncia.
Ainda são válidas as situações vistas por servidores do tribunal nos jornais, revistas, sites e redes sociais.
A própria legislação eleitoral responsável por nortear a fiscalização da propaganda eleitoral não destaca
a necessidade de criação de estrutura especializadas no trato da internet. A lei 9.504, de 1997, que estabelece
as normas do processo eleitoral foi atualizada para a inserção das questões de sites, mensagens eletrônicas
e redes sociais apenas em setembro de 2009, com a lei 12.304, já após o boom proporcionado pela
campanha realizada por Barack Obama nos EUA, um ano antes, considerada o marco do uso da internet
para pleitos eleitorais.
na internet. São mais de 105 milhões de internautas, sendo 52 milhões de usuários regulares, segundo o
Ibope. Dentro desse espectro, inúmeros ainda são os usuários de smartphones e tablets, que possuem perfis
nas redes sociais.
E a enorme parte desses usuários que estão dentro dos aproximadamente 140 milhões de eleitores aptos a irem
às urnas em outubro deste ano para eleger presidente, senadores, governadores e deputados. Com o país
sendo um dos líderes mundiais em uso de redes sociais, a expectativa é de que esta campanha política tenha
um grande apelo para o uso da rede mundial no desenvolvimento da propaganda. E ainda antes da
autorização legal para a veiculação de propagandas eleitorais em qualquer suporte, marcada pelo
Tribunal Superior Eleitoral (TSE) para o dia 6 de julho, pode-se ver comumente na internet a superexposição
de pré-candidatos, que já declararam que vão concorrer no próximo pleito.
Sem pedir diretamente os votos, eles passam a se tornar presença constante para quem quer que vá abrir o
perfil da rede social no seu computador ou smartphone. Apesar da quantidade de eleitores em potencial a
serem atingidos por mensagens, fotos e vídeos diariamente, o Tribunal Regional Eleitoral do Rio Grande
do Norte (TRE-RN) não conta com nenhuma estrutura especial para vigiar o (grande) território livre da
nternet.
O próprio Tribunal afirma, através de sua assessoria de comunicação, que não há preocupação especial c
om as propagandas eleitorais antecipadas especificamente na internet. A estrutura de fiscalização do uso
da internet para a divulgação de material de campanha, incluindo o período até 6 de julho, será dividida
com a vigilância às outras formas de propaganda.
Conforme a organização do TRE-RN, cada zona eleitoral do Estado possui o “poder de polícia” para fiscalizar
a propaganda eleitoral. No caso dos municípios onde existe mais de uma zona eleitoral, o tribunal designa
aquela que será a responsável pela fiscalização. Em Natal, por exemplo, a incumbência foi passada para
a 3ª Zona Eleitoral.
A fiscalização parte de eventuais denúncias de partidos políticos ou cidadãos, feitas diretamente aos
cartórios eleitorais ou por meio da Ouvidoria Eleitoral. O braço da Justiça Eleitoral funciona por telefone,
e-mail e um sistema “Fale Conosco”, que requisita o número do título para abrir o processo de denúncia.
Ainda são válidas as situações vistas por servidores do tribunal nos jornais, revistas, sites e redes sociais.
A própria legislação eleitoral responsável por nortear a fiscalização da propaganda eleitoral não destaca
a necessidade de criação de estrutura especializadas no trato da internet. A lei 9.504, de 1997, que estabelece
as normas do processo eleitoral foi atualizada para a inserção das questões de sites, mensagens eletrônicas
e redes sociais apenas em setembro de 2009, com a lei 12.304, já após o boom proporcionado pela
campanha realizada por Barack Obama nos EUA, um ano antes, considerada o marco do uso da internet
para pleitos eleitorais.
CASCUDO E O GRANDE ARI BARROSO
Publicado em 03/05/2014 por Rostand Medeiros
Autor – Rostand Medeiros
Dois grandes monstros da cultura brasileira. De um lado Ari Barroso, o inigualável compositor de música popular, mais conhecido como autor de Aquarela do Brasil e do outro o potiguar Câmara Cascudo, historiador, antropólogo, advogado, folclorista e (ufa!) jornalista. Aqui vemos estas grandes figuras em ótima companhia, no Rose Garden Club, no bairro do Leme, Rio de Janeiro, na década de 1950. Ao lado de Ari está a cantora Dilu Melo e ao lado de Cascudo temos Mademoiselle Janrot.
P.S. – Agradeço ao amigo Jorge Alves pelo envio deste interessante material.
Fonte: Tok de História
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Natal recebe 9ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor
A 9ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor, pilotado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.O evento começou ontem e segue até o dia 31 de maio, em Natal com a adesão de diversos restaurantes e pelo Brasil afora.
O formato do evento é super bacana e tem a intenção de badalar a gastronomia da cidade e de cada estabelecimento participante. Um prato é preparado especialmente a cada edição do festival, sempre valorizando ingredientes regionais. O cliente que repete o pedido da iguaria recebe na hora 50% de desconto.
O tema do Brasil Sabor deste ano é “O Brasil Inteiro Pedindo Mais Um”, em alusão à Copa do Mundo 2014. Os restaurantes participantes em Natal são: Aquarius, Only Pizza, ConXinChina, Bellanatal Restaurante, Benditas Buteco, Botequim Tá Na Hora, Buongustaio, Casa de Taipa, Cascudo Bistrô, Changay, Chinatown, Dom Miguel, Dom Vinicius, Fast Grill, Galo do Alto, Marina’s Camarões, Maturi Restaurante, Paçoca de Pilão, Pittsburg, Sobradinho Creperia e Café, Tábua de Carne – Ponta Negra, Tábua de Carne - Via Costeira, Talher Restaurante e Curva do Vento.
vivernatal | maio 2, 2014
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Rádio Princesa do Vale solicita mudança da faixa AM para FM
O Ministério das Comunicações divulgou a lista com as rádios que operam na faixa AM e solicitaram a autorização para migrar para a faixa FM. A adesão à proposta foi alta na maioria dos Estados. No Pará e no Amapá, todas as rádios que operam em ondas médias apresentaram requerimentos.
O Ministério das Comunicações recebeu um total de 1.386 pedidos de migração, em um universo que engloba 1.781 emissoras, o que representa cerca de 80% das rádios AM em todo o Brasil.
No Rio Grande do Norte, o número de pedidos chegou a 24 e no rol de solicitantes está a Rádio Princesa do Vale AM 1480, Assu (RN), conforme notícia dada por este blog ainda em outubro do ano passado (confira AQUI).
A partir de agora, a Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) realizará estudos de viabilidade técnica em cada unidade da federação para determinar se há espaço para a migração de todas as emissoras interessadas. Veja a lista de rádios AM que solicitaram a migração para o FM clicando AQUI.
O objetivo da medida, que atende a uma antiga demanda de radiodifusores, é permitir a continuidade da operação dessas emissoras na nova faixa, já que o sinal das estações AM vem caindo em qualidade devido ao crescimento das cidades, além de não ser acessível em dispositivos como celulares e tablets ou mesmo em aparelhos de recepção mais modernos.
Fonte: Alderi Dantas. Foto: Magno Marques.
Do blog: Assu na ponta da língua, de Ivan Pinheiro
quarta-feira, 30 de abril de 2014
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