sexta-feira, 11 de março de 2022

"Perguntaram a Mahatma Ghandi quais são os fatores que destroem o ser humano. Ele respondeu:
 
Política sem princípios;
Prazer sem compromisso;
Riqueza sem trabalho;
Sabedoria sem caráter;
Negócios sem moral;
Ciência sem humanidade;
Oração sem caridade."
 
 

quinta-feira, 10 de março de 2022

 Pode ser uma imagem de céu

Casarões seculares do Centro Histórico da minha querida cidade de Assu, um dos municípios (me perdoe se estou exagerando no meu ufanismo) mais importantes e antigos do Brasil! É como diz o poeta: Seus casarões seculares / que antigamente era os lares dos nossos bons ancestrais...
(Fotografia de Paulo Sérgio)

Professor de artes cria um incrível restaurante com clima medieval no interior do Rio Grande do Norte

por Henrique Araujo

Imagina só um lindo recanto pra você comer e beber, onde você é recebido de forma exclusiva pelo chef, e ainda mais todo pensado nos mínimos detalhes para te dar a melhor experiência gastronômica possível?

Esse lugar existe no Rio Grande do Norte. Ele se chama "Bistrô Buliçoso", e fica na Monte das Gameleiras, cidade pacata de interior potiguar, cheia de belezas naturais, paz e tranquilidade, há apenas 142 km de Natal.

Decoração externa do Bistrô Buliçoso, Monte das Gameleiras, RN. Foto: Curiozzzo.com

O visitante do lugar, assim que chega, é recebido com música. O anfitrião deixa tocando músicas calmas dos antigos castelos medievais e sai de lá de dentro pra te receber de forma totalmente dedicada: "Sejam bem vindos com muita paz e podem se sentar", diz ele. Após alguns minutos de conversa ele revela: "aqui o máximo de convidados é umas 10 pessoas, mais que isso a pessoa não vai ter boa experiência". E a sensação, é de que você realmente está sendo recebido na casa de um velho amigo!

Quem vai chegando já pode ir tirando o celular do bolso! O restaurante possui uma decoração pensada literalmente nos mínimos detalhes, com elementos incríveis, que com certeza deram muito trabalho para se criar ou adquirir, como: brasões, porta-vinhos rústico, ampulhetas, garrafas pintadas, pedras pelo caminho, pilares esféricos, muitas plantas e flores, um pequeno lago, armadura de ferro e outros apetrechos que parecem mais terem saído de um filme. O registro disso tudo pelo visitante é quase obrigatório.

Decoração externa do Bistrô Buliçoso, Monte das Gameleiras, RN. Foto: Curiozzzo.com

Agora, vamos ao lado delicioso do local. Para ter uma experiência realmente surpreendente, você deve combinar dia, hora e os pratos que quer saborear com o anfitirão pelo Whatsapp com antecedência. Você terá a entrada, o prato principal e uma sobremesa, tudo feito com muito cuidado e carinho por um profissional com muito amor ao que faz; e o melhor, o preço é justíssimo.

O Bistrô Buliçoso foi criado e é mantido pelo caprichoso e talentoso Asclepiades Fernandes, professor de artes em Natal, e também ator, e formado em gastronomia. Ele fez o local para morar, mas há poucos meses decidiu criar um restaurante estilo medieval para oferecer experiências gastronômicas, com atendimento exclusivo e personalizado para cada cliente, ou melhor, visitante.

Suco de umbú cajá, camarão tropical no abacaxi e polvo do Bistrô Buliçoso, Monte das Gameleiras, RN. Foto: Curiozzzo.com

Quer mais? Lá no Instagram do Curiozzzo (@curiozzzo), no destaque "Férias 2022", você confere vídeos inéditos do local, feitos durante nossa visita ao restaurante e a vários roteiros interessantes e curiosos do RN. 

De: https://curiozzzo.com

10/03. DIA DO TELEFONE: NO MEU TEMPO DE CRIANÇA

Brincava de telefone
Duas latas e cordão,
A escuta de primeira
E não tinha confusão,
Uma conversa legal
Bela a comunicação.
Também usava dois copos
Lembro com o forte barbante,
E que era bem esticado
Para o som vibrar bastante,
A voz era transmitida
Como se fosse distante.
 
Marcos Calaça é poeta e cordelista.
 
 Nenhuma descrição de foto disponível.
LUA BONITA... -IS/
Por: Ival Saldanha
Lua bonita / Se tu não fosse casada / Eu preparava uma escada / Pra ir no céu te beijar / Se colasse teu frio / Com meu calor / Pedia a Nosso Senhor / Para contigo casar... (Zé do Norte)
 
 Pode ser uma imagem de 1 pessoa, céu, crepúsculo e natureza

quarta-feira, 9 de março de 2022

TRISTEZA

Essa tristeza que me punge e corta
O coração ferido de sofrer,
Parece  ver alguma vida morta,
Dum coração cansado de viver...
Pudesse eu ser o que ti é na vida
Alegre feliz para cantar
E eu cantaria, amortalhada a lida
A boa vida em que eu pudesse amar.

(João Lins Caldas)


Qual a melhor noite 

A melhor noite é, na verdade

A noite do amor

A noite do amor é a melhor noite...

 

Fernando Caldas

 


 



O PT de Assu pediu o senador Jean Paul e a deputada Natália Bonavides atenderam.
Em 2022 foi destinada para o município de Assu, emendas no valor de R$ 550,000,00 para custeio e manutenção da saúde pública.
Muito obrigada Jean e Natália!

 

"Que não me seja permitido esquecer do meu valor diante dos homens. Nem da minha pequenez diante de Deus."

terça-feira, 8 de março de 2022

Amor é fogo que arde sem se ver;
É ferida que dói, e não se sente;
É um contentamento descontente;
É dor que desatina sem doer.
É um não querer mais que bem querer;
É um andar solitário entre a gente;
É nunca contentar-se de contente;
É um cuidar que se ganha em se perder.
É querer estar preso por vontade;
É servir a quem vence, o vencedor;
É ter com quem nos mata, lealdade.
Mas como causar pode seu favor
Nos corações humanos amizade,
Se tão contrário a si é o mesmo Amor?
 
(Luís de Camões)

VEM AÍ A MAIOR COMPETIÇÃO DE CAMPO DA HISTÓRIA DE CARNAUBAIS

Vem aí mais um campeonato para promover o esporte carnaubaense! A Prefeitura Municipal de Carnaubais, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer, está organizando o Campeonato Municipal de Campo 2022. 
 
Será a maior competição de campo da história de Carnaubais, com premiações recordes: R$ 5 mil e R$ 2 mil para o primeiro e segundo colocados, respectivamente. De acordo com o secretário, Dudu Silva, nesta quarta-feira acontecerá uma reunião os representantes de equipes interessadas em participar. Outras informações com a Secretaria de Esporte e Lazer.
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“A mulher tem que saber a hora exata de sair de cena. Mesmo que essa hora seja muito dolorosa”

 a mulher tem que

Saber a hora de sair de cena é um dos conhecimentos mais importantes que se pode ter, e demonstra bom senso, amor-próprio, coragem, independência, liberdade e autonomia. Nem sempre é fácil ou óbvio perceber que nosso tempo chegou ao fim.

Coco Chanel era uma mulher muito elegante, não somente na forma de se vestir, mas também no comportamento. De origem pobre, órfã de mãe na infância, iniciou sua carreira com uma pequena chapelaria e posteriormente conquistou o mundo da moda com seu estilo clássico, inovador e muito sofisticado. Porém, muito além de ser um ícone da alta-costura, essa mulher cheia de atitude revolucionou os costumes da época, e se tornou símbolo de coragem, resistência e liberdade feminina.

Pesquisando sobre essa grande mulher, me deparei com uma das frases atribuídas a ela, e me encantei profundamente, pois exprime sua personalidade independente e muito refinada:

“A mulher tem que saber a hora exata de sair de cena. Mesmo que essa hora seja muito dolorosa”Saber a hora de sair de cena é um dos conhecimentos mais importantes que se pode ter, e demonstra bom senso, amor-próprio, coragem, independência, liberdade e autonomia. Nem sempre é fácil ou óbvio perceber que nosso tempo chegou ao fim. Nem sempre conseguimos assimilar ou acreditar que aquilo que queríamos tanto não está reservado pra gente. Nem sempre conseguimos abrir mão de nossos sonhos, planos, desejos e expectativas numa boa, mesmo que nossa hora tenha passado.

Não é fácil entender que nem tudo o que a gente quer, nos servirá. E saber sair de cena, mesmo que isso cause muita dor, é algo que não nos ensinam, mas que precisamos aprender.

É preciso aprender a parar de insistir naquilo que não é pra gente. É preciso aprender a aceitar que desejar muito alguma coisa não garante que ela seja nossa. É preciso aprender a sair de cena quando tudo já foi dito, esclarecido, colocado em pratos limpos e não há mais lugar pra gente naquela história. É preciso aprender a aceitar as frustrações, os desejos desfeitos, a necessidade de fazer as malas e de tirar a mesa.

Ser elegante no comportamento é ter bom senso. Bom senso na hora de falar, de calar, de nos expressar com extroversão ou discrição. Mas, principalmente, bom senso na hora de perceber onde estamos sobrando. Bom senso de sairmos à francesa de lugares onde não cabemos mais.

Sair de cena quando tudo o que a gente queria é que a história não tivesse fim é uma das decisões mais difíceis e dolorosas que existem.

Mesmo assim, mais vale a dor advinda de um distanciamento sadio que a falsa e humilhada alegria de permanecer num lugar onde não somos bem-vindos.

Temos que entender que merecemos um amor recíproco, inteiro, companheiro, verdadeiro. Quem se submete a amores menores e unilaterais, acreditou que é merecedor de pouca coisa, de afetos rasos e parciais. Por isso é tão importante discernir onde se deve ou não permanecer. Por isso é essencial descobrir a hora de fazer as malas e deixar de prorrogar nossa presença onde não somos mais considerados convidados especiais.

Quem lhe quer o trata como convidado especial. Quem lhe deseja o acolhe com alegria e satisfação. Quem o admira tem brilho nos olhos quando o vê chegar. Pequenos gestos nos dão pistas de onde devemos ou não permanecer. Pequenas atitudes nos ajudam a discernir se é chegada a hora de partir.

Saber a hora de sair de cena é um dos conhecimentos mais importantes que se pode ter, e demonstra bom senso, amor-próprio, coragem, independência, liberdade e autonomia. Nem sempre é fácil ou óbvio perceber que nosso tempo chegou ao fim.

Coco Chanel era uma mulher muito elegante, não somente na forma de se vestir, mas também no comportamento. De origem pobre, órfã de mãe na infância, iniciou sua carreira com uma pequena chapelaria e posteriormente conquistou o mundo da moda com seu estilo clássico, inovador e muito sofisticado. Porém, muito além de ser um ícone da alta-costura, essa mulher cheia de atitude revolucionou os costumes da época, e se tornou símbolo de coragem, resistência e liberdade feminina.

Pesquisando sobre essa grande mulher, me deparei com uma das frases atribuídas a ela, e me encantei profundamente, pois exprime sua personalidade independente e muito refinada:

“A mulher tem que saber a hora exata de sair de cena. Mesmo que essa hora seja muito dolorosa”.

Saber a hora de sair de cena é um dos conhecimentos mais importantes que se pode ter, e demonstra bom senso, amor-próprio, coragem, independência, liberdade e autonomia. Nem sempre é fácil ou óbvio perceber que nosso tempo chegou ao fim. Nem sempre conseguimos assimilar ou acreditar que aquilo que queríamos tanto não está reservado pra gente. Nem sempre conseguimos abrir mão de nossos sonhos, planos, desejos e expectativas numa boa, mesmo que nossa hora tenha passado.

Não é fácil entender que nem tudo o que a gente quer, nos servirá. E saber sair de cena, mesmo que isso cause muita dor, é algo que não nos ensinam, mas que precisamos aprender.

É preciso aprender a parar de insistir naquilo que não é pra gente. É preciso aprender a aceitar que desejar muito alguma coisa não garante que ela seja nossa. É preciso aprender a sair de cena quando tudo já foi dito, esclarecido, colocado em pratos limpos e não há mais lugar pra gente naquela história. É preciso aprender a aceitar as frustrações, os desejos desfeitos, a necessidade de fazer as malas e de tirar a mesa.

Ser elegante no comportamento é ter bom senso. Bom senso na hora de falar, de calar, de nos expressar com extroversão ou discrição. Mas, principalmente, bom senso na hora de perceber onde estamos sobrando. Bom senso de sairmos à francesa de lugares onde não cabemos mais.

Sair de cena quando tudo o que a gente queria é que a história não tivesse fim é uma das decisões mais difíceis e dolorosas que existem.

Mesmo assim, mais vale a dor advinda de um distanciamento sadio que a falsa e humilhada alegria de permanecer num lugar onde não somos bem-vindos.

Temos que entender que merecemos um amor recíproco, inteiro, companheiro, verdadeiro. Quem se submete a amores menores e unilaterais, acreditou que é merecedor de pouca coisa, de afetos rasos e parciais. Por isso é tão importante discernir onde se deve ou não permanecer. Por isso é essencial descobrir a hora de fazer as malas e deixar de prorrogar nossa presença onde não somos mais considerados convidados especiais.

Quem lhe quer o trata como convidado especial. Quem lhe deseja o acolhe com alegria e satisfação. Quem o admira tem brilho nos olhos quando o vê chegar. Pequenos gestos nos dão pistas de onde devemos ou não permanecer. Pequenas atitudes nos ajudam a discernir se é chegada a hora de partir.

Pois como diz a letra da música “You’ve got to learn”, de Nina Simone, “Você tem de aprender se levantar da mesa quando o amor já não está sendo servido…” 

 https://osegredo.com.br

segunda-feira, 7 de março de 2022

Wandyr Villar

EM REVISÃO – Informo que no próximo mês, estará finalizada, a terceira edição do livro de genealogia, mais antigo, publicado no Rio Grande do Norte, cuja primeira edição, data de 1893. A nova edição, de autoria de Antônio Soares de Macêdo (meu tetravô) e de Clara Soares (minha tia bisavó), contará com um novo capítulo, de minha autoria: “Descendência de Antônio Soares de Macêdo”, além de perfis biográficos e informações mais amplas, também de minha lavra. Uma reedição, revista e ampliada. Tiragem limitada. Todos os que colaboraram e tem seu nome nos agradecimentos, ganharão um exemplar, gratuitamente. Edição de luxo, em papel couché e capa dura.
 
 
Pode ser uma imagem de livro

 Pode ser uma imagem de 1 pessoa e texto que diz "A decepção não mata, mas faz muito sentimento bom morrer."

Aproveita o dia 

Por Walt Whitman

Aproveita o dia,
Não deixes que termine sem teres crescido um pouco.
Sem teres sido feliz, sem teres alimentado teus sonhos.
Não te deixes vencer pelo desalento.
Não permitas que alguém te negue o direito de expressar-te, que é quase um dever.
Não abandones tua ânsia de fazer de tua vida algo extraordinário.
Não deixes de crer que as palavras e as poesias sim podem mudar o mundo.
Porque passe o que passar, nossa essência continuará intacta.
Somos seres humanos cheios de paixão.
A vida é deserto e oásis.
Nos derruba, nos lastima, nos ensina, nos converte em protagonistas de nossa própria história.
Ainda que o vento sopre contra, a poderosa obra continua, tu podes trocar uma estrofe.
Não deixes nunca de sonhar, porque só nos sonhos pode ser livre o homem.
Não caias no pior dos erros: o silêncio.
A maioria vive num silêncio espantoso. Não te resignes, e nem fujas.
Valorize a beleza das coisas simples, se pode fazer poesia bela, sobre as pequenas coisas.
Não atraiçoes tuas crenças.
Todos necessitamos de aceitação, mas não podemos remar contra nós mesmos.
Isso transforma a vida em um inferno.
Desfruta o pânico que provoca ter a vida toda a diante.
Procures vivê-la intensamente sem mediocridades.
Pensa que em ti está o futuro, e encara a tarefa com orgulho e sem medo.
Aprendes com quem pode ensinar-te as experiências daqueles que nos precederam.
Não permitas que a vida se passe sem teres vivido…

Walter Whitman (1819 – 1892) foi um jornalista, ensaísta e poeta americano considerado o “pai do verso livre” e o grande poeta da revolução americana.

 

 Pode ser uma imagem de cão e texto que diz "O5 Rosa Casa Quando a alegria de outra pessoa for sua alegria, você terá entendido Significado de amar."

domingo, 6 de março de 2022

 

Claude Monet
 
"Mulher com sombrinha" 
 
  Pode ser arte de ao ar livre

  

Franklin Firmino

E esses amáveis bichinhos, cães de rua, desfrutando um pouquinho das suas vidas. Um refresco nesses momentos quentes. Coisa comum nos FDS e nas noites em Bancos da minha Açu. Foto: BANCO DO BRASIL - Açu/RN.
 
 Pode ser uma imagem de cão e área interna

LEMBRANÇAS DE UM RECIFE ESQUECIDO (O RESTAURANTE LEITE) -IS/

Por: Ival Saldanha

Restaurante Leite. O mais antigo restaurante em funcionamento do Brasil, desde 1882. Localizado na Praça Joaquim Nabuco, 147 - Santo Antônio no centro do Recife, ele foi fundado em 1882 pelo imigrante português Armando Manoel Leite de França, ainda no Brasil Império e antes da abolição da escravatura, o Restaurante Leite, mais antigo estabelecimento do seu tipo no país, tem prataria, louças e cristais importados da Europa, e conquistou ainda no século XIX a alta sociedade pernambucana — leia-se os senhores de engenho, intelectuais e políticos. Passaram pelo restaurante personalidades ilustres como Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Orson Welles, Juscelino Kubitschek e Jânio Quadros. Em 26 de julho de 1930, o então governador da Paraíba João Pessoa foi assassinado pouco depois de almoçar no Restaurante Leite. Por encomenda do Exército o restaurante preparou almoço para Castelo Branco, uma semana antes do golpe militar. Gilberto Freyre era frequentador assíduo e batizou um prato, o "medalhões à Gilberto Freyre". Infelizmente o Restaurante tem sido vítima de disputa familiar, que levaram a Justiça a administração do antigo Restaurante que vem rolando até hoje. A equipe do Leite continua a receber calorosamente seus clientes, cabendo as filhas do português Armênio Dias antigo dono, Daniela e Silvana, a administração, tentando garantir o seu perfeito funcionamento. Mas, isso é outra história. O que vale é que depois de tantos anos ,ele ainda se encontra no mesmo lugar. São lembranças de um Recife esquecido.
 

 
Do blog: Que bom texto e lembrança. Estive eu, no restaurante Leite por duas ou tres vezes, acompanhando meu pai Edmilson Lins Caldas e um amigo médico chamado Francisco de Oliveira Sales. Era 1974. Lembro-me até do prato que pedi pela primeira vez: "baião de dois". Uma delicia. aquele restaurante, esquina com a Rua da Concordai com a Praça Joaquim Nabuco e com o Cinema Moderno. "Um dos melhores do Brasil". Naquele tempo eu me hospedava quando visitava o Recife a negócios, num modesto hotel na rua da Concórdia que ficava nos fundos daquele restaurante fundado em 1882.
 
Fernando Caldas

sexta-feira, 4 de março de 2022

A CARNAUBEIRA

Por João Nathanael Soares de Macedo, poeta assuense

Neste sertão de hércules habitantes,
Nesta nesga de terra hospitaleira,
Ergue as trêmulas palmas verdejantes
A rica e majestosa carnaubeira.

Mesmo aos ricos do sol mais causticantes
Ela, virente, mostra-se altaneira,
Secular como sempre e como dantes,
Doando a aparência esbelta de palmeira.

Seus leques dão um pó igual ao de ouro:
Seus frutos são de um gosto adocicado,
E tudo é bom do vegetal tesouro.

O homem conserve essa árvore tão nobre,
Que, morta, vive ainda no sobrado
E na choupana rústica do pobre.


Imagem da web.




 

PELO DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA Se Guilherme de Almeida escreveu 'Raça', em 1925, uma obra literária “que tem como tema a gênese da na...