sexta-feira, 12 de outubro de 2012

As propriedades benéficas da vagem

A vagem possui quantidades significativas das vitaminas C, A e do complexo B, os minerais cálcio e fósforo que ajudam na formação de dentes e ossos, e o ferro que ajuda na formação do sangue. Também possui celulose que ajuda a estimular as funções intestinais  a digestão e a regeneração do sangue. Além disso possui carboidratos, mas não é calórica, possui cerca de 40 calorias a cada 100 gramas. Também ajuda a ativar os processos enzimáticos do corpo e age como calmante.

Contém ácido fólico, muito importante para gestantes e a formação do bebê, é fornecedora de energia, evita constipação, é antioxidante graças a luteína e carotenoides  auxilia no funcionamento do sistema nervoso e prolonga a sensação de saciedade, ideal para regimes de emagrecimento.

Por não serem secas, como o feijão, o consumo da vagem não causa gases e é de fácil digestão.
A vagem nos tratamentos de diabetes e hipertensão

O chá da vagem pode ser um importante coadjuvante no tratamento de hipertensão e diabetes, estimulando a produção de insulina. Ele deve ser preparado fervendo 100 gramas do vegetal em meio litro de água por 5 minutos, e tomado três vezes ao dia, uma xícara cada vez.

"Merci"


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