MAÇÂ
O consumo regular de maçã é excelente para
se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão
recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de
pectina, encontrada na casca.[3]
Também auxilia no processo de emagrecimento,
pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o
colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio
excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Esta passagem carece
de fontes
Também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos
benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela
presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial,
prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea,
reduzindo, consequentemente, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do
coração.
Pode ser usada como uma espécie de laxante, pois auxilia na
eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a
água, e, durante a eliminação, liberta esta água que ficou armazenada, não
deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de
ventre.
"Merci"
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