Por: Diario de Pernambuco
Publicado em: 11/06/2020 20:07
Foto: Arquivo/Diario de Pernambuco |
Os
hábitos alimentares dos brasileiros mudaram em meio à pandemia do novo
coronavírus. Segundo estudo feito pela Kantar, empresa especialista em
levantamento de dados, neste período de confinamento, têm-se dado
preferência a refeições rápidas, preparadas em até 20 minutos.
De
acordo com a análise da empresa, de 16 de março a 10 de abril deste
ano, cresceu 34% o consumo de sanduíches pelos brasileiros se comparado
ao período de 17 de fevereiro a 15 de março do ano passado. O estudo
utilizou dados da solução Usage Food e Beverages, cuja amostra é de
1.500 pessoas por trimestre.
O estudo revela
ainda que cada região tem a sua peculiaridade. No Nordeste, por exemplo,
uma refeição tradicional da região ganhou ainda mais protagonismo neste
período. Dos 1500 entrevistados, 402 ainda dão preferência ao cuscuz e
260 à tapioca.
Já em São Paulo, pratos feitos
com massa são a primeira opção entre os entrevistados. No estado
vizinho, o Rio de Janeiro, e na região Sul os sanduíches lideram como
principais refeições, seguidos de macarrão instantâneo e carne moída,
respectivamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário